Самый большой склад дверей

Самый большой склад дверей

Самые низкие цены на двери

Самые низкие цены на двери

Гарантия качества на двери 100%

Гарантия качества на двери 100%

Двери для школ и детских садов

Межкомнатная дверь в детскую

Основная задача двери – оформление дверного проёма. При выборе мы обычно руководствуемся такими параметрами как надёжность, респектабельность, стиль. Однако всё меняется, когда речь заходит о детях. Помещение, в котором находятся дети, будь то игровая комната, спальня или учебный класс, требует особой двери. Расскажем подробнее о том, как её выбрать.

Комната ребенка

На первом месте всегда будет стоять безопасность. В этом плане самыми подходящими являются классические распашные двери. Вероятность того, что малыш случайно прищемит себе палец, будет ниже, чем в случае с дверью-купе или «гармошкой». Ещё один аргумент в пользу классики – безупречная звукоизоляция. Двери в детскую комнату должны хорошо защищать помещение от лишних звуков (как снаружи, так и извне). Особенно актуально это правило для спален малышей.

Считается, что в детских пространствах стекло нужно использовать как можно реже. Это действительно имеет смысл: даже маленький осколок может нанести малышу серьёзную травму. Но что делать в том случае, если дверь выходит в тёмный коридор? Полотно со вставками из небьющегося стекла будет удачным решением для тех, кто хочет впустить в комнату немного света. В идеале стеклянные элементы не должны превышать трети от всей площади двери. Тогда риск будет минимальным.

дверь в игровой комнате ребенка

Самыми популярными материалами для изготовления дверей сегодня являются ПВХ, МДФ и экошпон. Они не выделяют вредных веществ и совершенно безопасны для детей. Бонусом будет их приятная низкая стоимость. На дверях в игровую комнату быстро появляются различные рисунки и следы пальчиков, поэтому исключать возможность скорой замены не стоит. А вот в старших учебных заведениях устанавливают и более основательные двери из массива. Этот материал считается одним из самых долговечных.

Цвет дверного полотна может быть любым. Светлые оттенки – бежевые, кремовые, молочные – лучше всего скрывают грязь. А вот на белых и чёрных дверях отпечатки рук будут видны как при свете ультрафиолетовой лампы. Однако это правило не стоит брать за аксиому. Цвет двери должен, в первую очередь, подходить к интерьеру пространства.

Детский сад, школа

В детских садах допускается использовать яркие оттенки дверей. Они делают помещение комфортным и создают атмосферу праздника. А вот в школах и центрах дополнительного образования чаще используются нейтральные цвета для того, чтобы не отвлекать ребят от учебного процесса.

35